Cidades

Futebol Arte e Resenha são os campeões do Campeonato pocinhense 2019/2020. Leão da Vila ficou com o vice-campeonato nas duas categorias

Depois de oito meses de paralisação, por conta da pandemia, neste domingo, 08 de novembro, foi realizada no estádio municipal, por sinal, com muita organização e sucesso, a decisão do Campeonato de Pocinhos 2019/2020, que este ano homenageou in memorian, o ex-prefeito Hermes de Oliveira Filho, representado por seu filho Helton.

Nos Aspirantes, disputa pela manhã,  sagrou-se  campeão nos aspirantes, a equipe do Resenha, que venceu o Leão da Vila, por 1 x 0, gol de Fernando, e recebeu o troféu jornalista Ubiratan Araújo Cirne. O vice, recebeu o troféu, Arnaldo Silva  Oliveira (Deck). Dica foi escolhido craque do campeonato (Leão), recebeu o troféu José Buriti de Oliveira.

No período da tarde, a partida mais esperada, com os finalistas Futebol Arte do Distrito de Nazaré, e Leão da Vila. Após um jogo muito equilibrado o representante de Nazaré, venceu por 1 x 0, gol anotado ainda no primeiro tempo, e recebeu o troféu  Antonio  Jacinto de Oliveira (Antonio Paêta); viced-campeão ficou com a taça ex-atleta,  Francisco das Chagas Santos (Chico Pachica).

A coordenação premiou dos destaques da competição, o artilheiro do quadro titular, foi Fernando do Resenha, que recebeu o troféu Rogério Barros da Silva (inmemorian), conhecido por Baia; goleiro destaque da competição, recebeu o troféu Irenaldo Alves dos Santos; artilheiro do aspirante, Buchada,com 8 gols,do Brasiliense,  ficou com o troféu Saladino Moura Santos ( Diro), in memorian. Goleiro campeão do aspirante, Bruno Buriti ( Resenha), troféu Josué Balbino (Zué), já falecido.

Na arbitragem, destaque para Sérgio André Silva, ficou com o troféu dedicado a “ Mofado”, in memorian.

PREMIAÇÃO.

A equipe campeã ( titulares),  Futebel Arte, recebeu o troféu, medalhas e R$ 1.800,00, em dinheiro:; vice-campeão, titular, Leão da Vila, troféu, medalhas e R$ 1.300,00; campeão aspirante, troféu, medalha e  R$ 1.200,00: vice-campeão aspirante, troféu, medalhas e  1.000,00.

INDIVIDUAL

Artilheiros titular e aspirante, receberam troféu e e R$ 300,00:  goleiros campeões, troféus, e R$ 300 reais. O craque da competiçã, além do troféu, mais R$ 300.00.

Toda premiação foi ofertada pela Secretaria de Cultura e Esportes de Pocinhos, que antes tinha como titular Hélder Oliveira (Bozó) e agora é George Brito.

Nenhuma equipe pagou taxa de arbitragem, e para deslocamento, cada agremiação recebia R$ 100.00 reais para ajuda de  transporte, numa decisão do prefeito Cláudio Chaves, que se fez presente tanto pela manhã como a tarde no estádio assistindo e fazendo entrega da premiação.

A coordenação do Campeonato, que está de parabéns, foi de Júlio César, secretário de educação, Joselito de Souza(Lito), e Artur Silva ( Bicudo).

Por conta da pandemia foi restrita a entrada de pessoas, que na entrada tinham aferição de temperatura e recebia àlccol em gel.

A decisão teve total cobertura da equipe Bola de Ouro, Rádio WEB, com transmissão pelo Youtube e Facebook. Narração de Helon Azevedo( Olivedos), comentários e reportagens do experiente Adalberto Alves( Quinha), que deram um show.

Da minha parte, quero agradecer a homenagem. Foram 35 anos de envolvimento com o futebol amador de Pocinhos como atleta e dirigente, quase 10 títulos, quando defendia Estudante, Botafogo e depois Grêmio, mas ainda tive o privilégio de jogar pelo Náutico, Cruz de Malta, Brasília e ainda pelo São Paulo.

Parabenizar equipes, dirigentes, atletas e torcedores pela forma como se comportaram, e aceitaram o resultado sem nenhuma contestação.

No estádio a presença de grandes desportistas, que tive o prazer de reencontrá-los, entre eles Sebastião Galdino(Bastinho do Náutico), que merece t0odas as nossas homenagens

E a Prefeitura pelo incentivo ao futebol amador, também nosso reconhecimento.

Fotos e texto: Ubiratan Cirne