Presidente da Câmara de Puxinanã participa do lançamento do programa tá na mesa no municipio

 

( Ascom e Página 1 PB)

O Presidente da Câmara de Vereadores de Puxinanã, Paulo Cesar (Paulo Preto) participou do lançamento nesta quarta, 18, do Programa Tá na Mesa, lançado pelo Governo da Paraíba  que chegou em Puxinanã . O Programa que servirá 250 refeições diárias, de segunda a sexta-feira e terá no municipio a responsabilidade do Restaurante Rancho do Caju, que será responsável pela distribuição do almoço no valor de R$1,00 real.

Paulo Preto destacou a importância do Programa para garantir a segurança alimentar com refeição de qualidade e a garantia de alimentação aos mais carentes. “Hoje é um marco para Puxinanã e para todos que se preocupam com o social de nosso município, que sempre foi referencia na assistência social, desde o ex-prefeito Abelardo Coutinho que era o Pai dos pobres. Temos visto, infelizmente, que com o avanço da pandemia também há o avanço da fome, e muitas famílias passaram a estar na situação de pobreza e extrema pobreza, e são ações como essa que vêm amenizar a dor e o sofrimento do nosso povo”, disse Paulo Preto.

Participaram da solenidade de lançamento do Programa o Prefeito Felipe Coutinho, a Vice-prefeita Gisele Sampaio, O presidente da ALPB Adriano Galdino, o Secretário Estadual do Desenvolvimento Humano, Tibério Limeira, os vereadores Serginho, M rinha, Marivaldo, Alan e Zezinho.

Para o prefeito Felipe Coutinho, o programa Tá na Mesa para a cidade de Puxinanã é de uma importância muito grande pois vem se somar a outros projetos relevantes na area social de seu governo e que tenta aplacar a fome e a necessidade dos mais humildes. “O Programa Ta na Mesa se associa a outras ações de nosso governo na luta contra a fome e a segurança alimentar dos puxinananenses mais carentes, nosso compromisso é ajudar as pessoas em vulnerabilidade social, e com o programa por apenas R$ 1,00 o cidadão terá uma refeição decente, isso graças à sensibilidade do Governador João Azevedo”, disse Felipe.

O Secretário Tiberio Limeira explicou que o Programa Tá na Mesa é  uma ação de caráter emergencial com o objetivo de promover assistência alimentar aos segmentos mais vulneráveis da população em 83 municípios, onde são fornecidas 25.100 refeições diárias, ao preço de R$ 1,00. Um investimento do tesouro estadual que ultrapassa R$ 4 milhões.

Para execução do programa nessas cidades que não possuem Restaurante Popular, o Governo do Estado lançou edital de convocatória e selecionou, entre as que apresentaram propostas, as empresas do setor alimentício (restaurantes e similares) que desejavam fornecer as refeições, do tipo quentinha, em Puxinanã o responsável pela entrega foi o Restaurante Rancho do Caju.

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