São João

Comerciantes do Parque do Povo faturam durante a festa e atraem novos clientes para o pós evento



DA REDAÇÃO COM ASCOM //

Dos restaurantes tradicionais de Campina Grande até os vendedores ambulantes, o Parque do Povo conta com opções para os mais diversos gostos. Dispostos por toda a extensão da arena, os estandes de comida e bebida são uma atração à parte, além dos shows que acontecem nos Palcos e também na Pirâmide. No Parque, o visitante encontra milho cozido, hambúrguer, pizza, frutos do mar, refeições regionais completas e muitas outras opções.

Próximo ao Palco Cultural, restaurantes estão há anos trazendo um pouco da cidade para dentro do PP. Marcelo Martins, filho de Manoel Martins, mais conhecido como Manoel da Carne de Sol, conta que a edição deste ano foi muito positiva para o restaurante que participa do evento há 22 anos, “Campina Grande se aproximou da
perfeição no São João da edição 2023 […] é uma nova página na história de Campina Grande e eu tenho muito orgulho de fazer parte dessa história”, conta o proprietário. No restaurante Q’Doca, que há 20 anos está presente no Parque do Povo, o gerente Thiago Rodrigues diz que essa edição está sendo diferente das outras, com o
aumento da visitação do público no PP, ele sente o reflexo no estabelecimento original localizado no bairro do Cruzeiro. “Estamos tendo muitos turistas, o pessoal vem aqui e depois passa lá para conhecer”, explica.

Quem também elogia a edição 2023 d’O Maior São João do Mundo é Francisco Pereira, dono do Pastel da Liberdade. Neste ano, o restaurante completou 30 anos de existência, e atualmente conta com dois espaços: o primeiro deles na Rua Odon Bezerra (Liberdade), e o segundo fica de frente ao Açude Velho (Centro). Para
Francisco, o evento esse ano foi diferente dos outros. “Está muito boa a organização, o espaço, e também foi um sucesso de público, foi muito bom para nós’’, assegurou. Outro diferencial da participação do Pastel da Liberdade nesta edição é o famoso Pastel de Cuscuz, criado após sugestões de internautas e como homenagem às 3
décadas do restaurante. Durante os 32 dias de festa, foram vendidos cerca de 300 pastéis com esse recheio, e Francisco conta que o sucesso foi tão grande que essa edição especial será levada para os pontos da Liberdade e do Centro. “Muita gente vai lá procurar, então a gente decidiu fazer desse um sabor fixo no cardápio”.

Foto: Divulgação/ASCOM

Comidas feitas de milho são sinônimos dos festejos juninos, e claro, não podem faltar no Parque do Povo. Ambulantes transitam pelo espaço vendendo milho cozido, uma comida simples, regional e muito requisitada nesse período. O vendedor Jean Oliveira participou como vendedor pela primeira vez no Maior São João do Mundo. Ele, natural e morador de Remígio – PB, veio para Campina Grande com o intuito de comercializar
esse produto. Jean conta que o faturamento das vendas foi bom e que a procura pelo milho é constante, tanto por turistas quanto por pessoas da região. “Eu vendi em torno de R$ 400,00 por noite, e eu trago 150 [milhos], eu estou aqui desde o dia 15 [de junho] e todo dia tem venda boa”, explica ele.

O São João de Campina Grande é um evento que impulsiona o comércio. Comida, bebida, brinquedos, capas de chuva e outros produtos foram vendidos durante os 32 dias de festa no Parque e os impactos criados dentro da Arena refletem nos estabelecimentos e nas vidas das pessoas do lado de fora. A influência do Parque do Povo se mostra tão grandiosa quanto o tamanho do evento.



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